

La empresaria morelense Karla García Olguín asumió la presidencia de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Morelos, tras la renuncia de Edgar Montes de Oca Ramírez, por motivos personales que le impidieron continuar con el cargo.
Tras convocar a una junta extraordinaria, el Consejo Directivo consideró que la vicepresidenta de la organización privada cumplía con el perfil ideal para continuar con el proyecto de fortalecimiento del sector en favor de la Iniciativa Privada especializada.

“Más que un cargo es una responsabilidad que abrazo, con el compromiso de aportar lo mejor de mí, con la certeza de que la fuerza de nuestro sector está en su gente, en su pasión, en su capacidad de unirse y transformar. Necesitamos ánimo. Y vamos a construir con hechos, con participación, alianzas que sumen y con puertas abiertas para trabajar de la mano con todos los sectores, Canirac nacional y el Gobierno”, informó.
Consideró que la Canirac no solo representa a la gastronomía, sino que impulsa el desarrollo, la identidad y la innovación, por lo que afirmó que con su nombramiento “inicia un liderazgo personal; una etapa de unidad, de visión compartida y de resultados visibles”.
Karla García Olguín era vicepresidenta de la Cámara, es propietaria del restaurante Jicotes Gotcha en Huiztilac. Fue presidenta del Consejo Nacional de Mujeres Empresarias de Morelos, secretaria técnica de la Comisión de Desarrollo Económico del Congreso de Morelos, y funcionaria del ayuntamiento de Cuernavaca y el gobierno de Morelos. Además, es presidenta de la Asociación Civil, “Súmate, Morelos te Necesita”.
Karla García asumirá el cargo para el periodo 2025-2026; en tanto, en la vicepresidencia se designó al restaurantero Lorenzo Aguilar Canseco y en la secretaría, al empresario Harry Nielsen.

Karla García Olguín, nueva presidenta de Canirac en Morelos. Foto: Especial
