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La empresaria restaurantera Griselda Hurtado Calderón asumió por segundo año la presidencia de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Morelos y prometió trabajar por la recuperación económica y mantener la generación de empleos. 

 

En reunión con restauranteros, hizo un llamado a “mantener un gremio fuerte, unido para mantener los empleos y lograr la recuperación económica”, pues será un gran reto afrontar la inflación que se vive en el Estado para cumplir con el aumento salarial y los 12 días de vacaciones continuos, mandatados en las nuevas regulaciones, además de atender las prohibiciones derivadas de la Ley Antitabaco. 

  

En entrevista destacó que para el segundo periodo de trabajo al frente del gremio, se buscará fortalecer la membresía de la cámara, generar más espacios para promover la llegada de turismo a través de eventos gastronómicos, culturales y artísticos, así como fortalecer el Festival “Sabor Es Morelos”; reconoció que este evento debe empujarse de la mano de los legisladores para la asignación de mayor presupuesto y de un trabajo coordinado con el Poder Ejecutivo.  

  

Opinó que en el último año la industria restaurantera en Morelos ha crecido y ha logrado mantener sus fuentes de empleo y la derrama económica, a través de nuevas inversiones.