Los municipios de Coatetelco, Tlaltizapán, Totolapan y Huitzilac participan en Foro de Gastronomía Mexicana, realizado en Guadalajara

Guardianas de la cocina tradicional de Morelos presentaron platos típicos como mole de chile de árbol, caldo de barranca y tamal de mojarra en el VII Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, realizado en Guadalajara, Jalisco, evento convocado por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM).

Esther Elena Peña Núñez, directora del Fitur, consideró que las cocineras de diversas regiones de Coatetelco, Tlaltizapán, Totolapan y Huitzilac, como Margarita Cárdenas Nava, Sofía Cazales, Magdalena Alfaro y Graciela Gómez, son genuinas guardianas de la herencia ancestral y de los ingredientes originarios del territorio morelense que han logrado rescatar, salvaguardar y promocionar sus saberes que constituyen las raíces culinarias y tradicionales del estado.

El objetivo de la presencia de Morelos en este evento es posicionar la cultura culinaria morelense para fortalecer un intercambio de conocimientos y experiencias que faciliten intercambios culturales, económicos y comerciales en torno a este segmento productivo.

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