loader image

 

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Morelos dio a conocer que esperan aumentar sus ganancias en 35 por ciento durante el primer fin de semana largo del año.

Griselda Hurtado Calderón, presidenta de la CANIRAC, explicó que los restaurantes y negocios de comida preferidos por turistas nacionales y extranjeros durante los días de descanso se ubican en Cuernavaca y los pueblos mágicos.

“En este caso esperemos que Cuernavaca, a pesar de las condiciones en que está, llegué turismo y que de ahí partan a otros municipios como Tepoztlán o Yecapixtla, que son los más visitados esperamos tener un 30 o 35 por ciento de reactivación”

Dijo que, durante el mes de diciembre, los costos de la canasta básica incrementaron, sin embargo, en este mes se han ido estabilizando, por lo que se espera ofrecer platillos a buen precio este puente vacacional.

Griselda Hurtado señaló que los turistas en su mayoría provienen de estados vecinos como: la Ciudad de México, Estado de México y Puebla, son quienes visitan y consumen platillos típicos como: cecina, itacates, chapulines entre otros.