loader image

Este fin de semana Huitzilac celebra la Feria del Pulque y la Barbacoa 2024 en la que espera el arribo de más de ocho mil turistas nacionales e internacionales que participan en la tradición del pueblo morelense cuya gastronomía se ha especializado desde hace siglos en la elaboración del tlapehue acompañado de barbacoa.

En entrevista, el alcalde de Huitzilac, Rafael Vargas Muñoz, aseguró que en años pasados han logrado la visita de más de nueve mil personas de otros estados de la República que van a degustar del pulque y la barbacoa, por lo que esperan que esté año la cifra se eleve.

Explicó que muchos turistas de Guadalajara, Monterrey, Ciudad de México y de muchos municipios de Morelos, llegan a degustar de los distintos sabores del pulque artesanal.

“A partir de este sábado y domingo, los invitamos a todos los ciudadanos de Morelos y otros estados a qué nos acompañen a la Feria del Pulque y la Barbacoa, ya que todo esto lo realizamos para generar derrama económica, y blindar la seguridad por supuesto y seguir impulsando las tradiciones de nuestro municipio”, dijo.

Vargas Muñoz reveló que, durante la celebración de la Feria, elementos de la Guardia Nacional y policías estatales y municipales resguardarán las inmediaciones de las festividades para erradicar algún acto delictivo.

“Hasta ahorita es la tercera feria que hemos tenido con saldo blanco y esperemos que no sea la excepción, hemos hecho lo propio con el apoyo de la Guardia Nacional, así que los esperamos este fin de semana”, aseguró el alcalde.